Большие выходные 2014 года!

Как известно, за последние несколько лет не раз менялось расположение, так сказать, рабочих и не рабочих праздничных дней. И, если, допустим в прошлом году какой-либо день считался праздничным, то не исключено, что в нынешнем году этот самый день будет считаться рабочим. А так как праздников у нас в стране насчитывается не мало, даже достаточно много (хотя хорошего много не бывает), то возникает весьма ожидаемый и логичный вопрос: как же мы отдыхаем в новом 2014 году и в какие дни можно смело не выходить на работу?

Чтож, давайте же внесем ясность и разберемся какие дни будут рабочими, а какие выходными.

Сразу хочется сообщить приятную новость: если суммировать все праздничные дни, то отдыхать в 2014 году мы будем целый месяц, правда не подряд, а постепенно, но согласитесь это тоже не плохо!

Не рабочими праздничными днями в 2014 году будут:

Новогодние каникулы и Рождественские праздники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 января;

День защитника Отечества: 22 и 23 февраля (оба дня выпадают на субботу и воскресенье, но об этом немного позднее);

Международный женский день: 8, 9, 10 марта;

Праздник весны и труда (так называемые майские праздники): 1, 2, 3, 4 мая;

Праздник посвященный дню Победы: 9, 10, 11 мая;

День России: 12, 13, 14, 15 июня;

День народного единства: 1, 2, 3, 4 ноября.

Обратите внимание, что многие из перечисленных праздничных дней выпадают на выходные дни – субботу и воскресенье. Так 4 и 5 января как раз попадают на субботу и воскресенье, соответсвенно, поэтому данные праздничные дни к всеобщей рабости переносятся на 2 мая и 13 июня ( и тот и другой день являются пятницами).

Такая же ситуация происходит и с февральским праздником – День защитника Отечества ( 22 и 23 фавраля). Оба дня выпадают на выходные (22 суббота, а 23 воскресенье), в связи с чем праздник переносится на понедельник 3 ноября, который из рабочего превращается в выходной.

Международный женский день 8 марта, так же выпадает на выходной день – субботу, но это компенсируется не рабочим понедельником 10 марта.

Как видно, отдыхать в новом году нам предстоит, к счастью, не мало. Единственное, что, пожалуй, огорчае, так это то, что майские праздники разделены целыми четырмя рабочими днями. Но, как говориться: “неприятность эту мы переживем”!

Вот такая вот интересная ситуация складывается с праздничными днями в 2014 году, так что смело планируйте как провести выходные с родными близкими!

Главная Новости Большие выходные 2014 года!