Подарок чиновнику теперь будет стоить денег

10 января на сайте Правительства России было опубликовано постановление Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, в котором говорится о том, что российские чиновники смогут выкупать у государства подарки ценой более 3 тысяч рублей, которые были получены в ходе рабочей деятельности.

Подарки, цена которых не превышает сумму в 3 000 рублей, чиновник и вовсе в праве оставить себе просто так. Касаемо таких подарков, как различные награды, цветы, канцелярские изделия, которые были получены в ходе различных мероприятий официального плана, подарками вообще не считаются.

Касаемо подарков, стоимость которых превышает названную ранее сумму в 3 тысячи рублей, то чиновнику необходимо будет сообщить о факте получения такого подарка свое руководство в письменном виде в течении трех рабочих дней, а ещё и, по возможности, приложить чек, в котором будет указана стоимость презента.

Подарок же необходимо будет сдать лицу в организации, ответственному за решение вопросов в данной области, а если чиновник захочет оставить себе такой подарок, то он должен будет выкупить его не позднее, чем через два месяца после его получения. Все подарки, которые не будут выкуплены по истечению указанного срока, переходят в собственность государства.

Стоит отметить, что подобная инициатива рассматривалась довольно давно, но только сейчас последовали определенные действия по её реализации. Суть же данного нововведения сводится к тому, чтобы искоренить различные отмывания средств через подобную возможность и сделать данную область более чистой и прозрачной.

Главная Новости Подарок чиновнику теперь будет стоить денег