Заработная плата управленцев станет прозрачной

На недавно состоявшейся церемонии подписания соглашения между работодателями, правительством и профсоюзами на 2014 – 2016 года, Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что была достигнута договоренность делиться информацией о заработных платах сотрудников государственных корпораций и организаций с повышенным участием в их деятельности государством.

Помимо стандартных пунктов договоренности, которые, по традиции, продлеваются из года в год, теперь внесен и пункт о прозрачности зарплаты сотрудников. Теперь станет открыта информация не только о доходах обычных сотрудников, но и так же административно-управленческого персонала на госудаственных предприятиях и организациях с государственным участием. Так же, будет доступна информация о доходах работников управленческой категории в негосударственном секторе.

Хотелось бы отметить, что соглашение, о котором идет речь, призвано установить определенные стандарты в вопросе регулировки социально-трудовых отношений на федеральном уровне, а так же подразумевает совместные действия по реализации пунктов, по которым было достигнута договоренность.

Начиная с 1992 и по сегодняшний день было заключено уже 11 Генеральных соглашений, и из года в год состав пунктов, по которым была достигнута договоренность, только расширяется. В этом году, в соглашение были включены пункты, касающиеся развития социально-трудовых отношений по всей территории России, а так пункты о партнерстве в реализации договоренностей.

Главная Новости Заработная плата управленцев станет прозрачной