Количество вакансий в строительстве за год выросло вдвое

За последние два года значительно увеличилось количество вакансий в строительстве, чему поспособствовали и планы по расширению Москвы. По сравнению с 2012 годом количество запросов на подбор персонала в сфере кадрового строительства выросло в 2 раза. Таковы данные, приведённые в пресс-релизе «Кадрового агентства уникальных специалистов».

По словам консультанта агентства КАУС Екатерины Океановой, «исследования рынка труда строительства за 3 года показали, что количество вакансий в этой сфере выросло. Из этого следует, что кризис в этой отрасли закончился и квалифицированные специалисты сейчас востребованы. Также, в связи с сезонностью, количество запросов на специалистов повышается».

Однако, по данным исследования КАУС, на сегодняшний день очень мало строительных компаний готовы учить молодых сотрудников. Выпускников приглашают единичные организации. И на данный момент ситуация в этом вопросе пока не меняется.

В своём исследовании эксперты КАУС приводят в пример данные сайта JOB.RU за октябрь 2013 г. Всего в сфере строительства за отчётный месяц появилось 1 539 новых вакансий. Самые востребованные из них: инженер (314 вакансий, средняя зарплата от 60 тыс. рублей, прораб (68 вакансий, средняя зарплата 78 тыс. рублей) и архитектор (38 вакансий, средняя зарплата 74 тыс. рублей).

Главная Новости Количество вакансий в строительстве за год выросло вдвое