В химической промышленности – дефицит квалифицированных кадров

Мировой экономический кризис привёл к сокращению рабочих мест в химической промышленности. С одной стороны, экономический спад дал отрасли возможность реализовать новые инициативы, способствующие созданию большего числа рабочих мест более высокого качества. Но, с другой стороны, квалифицированных кадров для их заполнения нет.

Об этом заявила директор Департамента отраслевой деятельности МОТ Алетт ван ЛЕР 27 ноября на совещании Международной организации труда (МОТ) по вопросам достойного труда в химической промышленности. По её словам, мировой объём продаж химикатов составляет около $3 600 млрд в год. В химической промышленности занято около 20 млн человек. В последнее время наблюдается рост новых рабочих мест в этой отрасли. В Азии, в частности, в Китае в 2009-2010 гг. в этой сфере было создано около 130 тыс. рабочих мест. Однако работников соответствующей квалификации катастрофически не хватает. Эта проблема характерна для многих стран.

В документе МОТ, подготовленном к совещанию, подчёркивается стратегическое значение химической промышленности для национальных экономик. Одной из самых актуальных проблем назван дефицит квалифицированных кадров и научных работников, при этом в документе также говорится о нескольких странах, уже принявших меры для её решения.

Главная Новости В химической промышленности – дефицит квалифицированных кадров