Премии лучшим учителям!

Начало нового 2014 года обещает быть очень приятным для работников сферы образования, а именно учителей города Москвы. Дело в том, что национальный проект «Образование», который стартовал годом ранее.10 декабря минувшего 2013 года столичные власти предложили продолжить выплаты учителям в рамках национального проекта.

Проект предусматривает довольно большое количество всевозможных мероприятий и программ, но главной «особенность» проекта является поощрение столичных учителей за их труд. Если точнее, то речь идет о выплатах денежных премий лучшим учителям. 10 декабря 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин на заседании московского правительства сообщил о том, что в 2014 году лучшим учителям будет выплачена достойная премия, размер которой составит 200 тысяч рублей. Всего денежное вознаграждение планируется выплатить нескольким сот лучшим столичным учителям, каждый из которых получит по 200 000 рублей.

Проект предусматривает выплаты в размере 200 тысяч рублей. И в минувшем 2013 году в рамках проекта уже были поощрены 75 лучших московских педагогов , которые прошли специальный конкурсный отбор. В 2014 году действие проекта будет продлено, по обещанию мэра Москвы Сергея Собянина. И в рамках проекта «Образование» в 2014 году планируется так же провести конкурсный отбор лучших учителей в рамках все того же национального проекта. Каждому учителю, который пройдет отбор, будет выплачено денежное поощрение.

Премии получат те учителя, которые работают в школах находящихся в подчинении департамента образования и других столичных ведомств, таких как департамент социальной защиты и департамент спорта.

Напомню, что в минувшем 2013 году денежные выплаты были приурочены к празднику «День учителя», который отмечается в начале осени. В 2014 году выплату премий и присвоение званий «лучший учитель» так же планируется приурочить к вышеуказанному празднику.

Напомню так же, что сам национальный проект «Образование» стартовал в 2005 году и был признан приоритетным. Основными направлениями проекта являются: стимулирование инноваций с сфере образования, подключение школ к интернету, поддержка и помощь в развитии талантливой молодежи, помощь в получении начального профессионального образования военнослужащих, организация сети национальных бизнес-школ и университетов, поставка школьных автобусов в сельскую местность, а так же дополнительная и необходимая укомплектование школ дотационных регионов учебным оборудованием. Что касается поощрения учителей, то в период с 2006 по 2009 года в рамках проекта 10 тысяч лучших учителей получали по 100 тысяч рублей, а с 2010 года выплаты выросли до 200 тысяч и их уже получили более тысячи педагогов.

Главная Новости Премии лучшим учителям!