«Налоговые каникулы» для новых предприятий

Новый 2014 год, обещает принести много приятных сюрпризов для развития новых отраслей промышленности и экономки, а так же для развития новые предприятий. Более того, многие планируемые нововведения на сегодняшний день активно обсуждаются, и многие законопроекты готовятся к принятию. Уже в первом квартале 2014 года готовится к принятию сразу несколько законопроектов.

Одним из наиболее обсуждаемых на сегодняшний день является законопроект о предоставлении «налоговых каникул» для новых предприятий. О данном нововведении еще в конце прошлого года сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Если быть точнее, то Манутуров сообщил, что Минпромторг России планирует рассмотреть и согласовать законопроект о введении подобных, так называемых, каникул для вновь созданных предприятий, что, в свою очередь, поможет развитию не только отдельно взятому предприятии, но и всей отрасли в целом.

Как ожидается, данный законопроект сможет помочь развитию новых предприятий на самом начальном этапе своего становления, так как предприятия будут временно освобождены от налоговой нагрузки. Такое нововведение может оказаться весьма рациональным и вполне полезным для новых предприятий, которым очень сложно «выжить» на начальном этапе развития, особенно в условиях российской экономики. Как известно, на сегодняшний день уже существует ряд налоговых льгот для предприятий, но подобных привилегий пока не существует. И, по мнению многих российских бизнесменов такие «каникулы» будут незаменимы для развития новых отраслей промышленности.

По заявлениям Дениса Мантурова данное нововведение отразиться в первую очередь на наиболее приоритетных отраслях, среди которых развитие новых материалов, переработка металлов, а так же большинство отраслей, которые связаны с индустрией детских товаров и услуг.

Министр промышленности и торговли так же предполагает, что в том случае, если удастся согласовать законопроект о введении «налоговых каникул» в первом квартале 2014 года, то это позволит новым предприятиям рассчитывать на новые условия при планировании бизнес-планов уже в будущем году. Таким образом, законопроект сможет уже довольно быстро показать свою целесообразность и полезность, то есть судить об эффективности проект можно будет уже через два года, если не раньше.

Главная Новости «Налоговые каникулы» для новых предприятий